Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

02 March 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

02 March 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 02 मार्च 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 02 March 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

02 March 2022 Current Affairs In Hindi
02 March 2022 Current Affairs In Hindi

02 March 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किस दिन ‘SAG पुरस्कारों’ का 28वां संस्करण आयोजित किया गया है?

उत्तर – 28 फरवरी 2022
हाल ही में 28 फरवरी 2022 को कैलिफोर्निया में स्क्रीन एक्टर गिल्ड ‘SAG’ अवार्ड्स का 28वां संस्करण आयोजित किया गया है

Q2-हाल ही में किस भारतीय ने मास्को वुशु स्टार्स चैंपियनशिप में स्वर्ण पदज जीता है?

उत्तर – सादिया तारिक
हाल ही में 22 से 28 फरवरी 2022 के बीच भारत की सादिया तारिक ने मास्को में आयोजित मास्को वुशु स्टार्स चैंपियनशिप में स्वर्ण पदज जीता है

Q3-हाल ही में ‘SEBI’ की नई अध्यक्ष के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – माधवी पुरी
हाल ही में SEBI की पूर्व पूर्णकालिक सदस्य माधवी पुरी बुच को सरकार ने 3 वर्ष की अवधि के लिए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त करने के लिए घोषणा किया है

Q4-हाल ही में किसने कैमरन नोरी को हराकर अकापुल्को ख़िताब अपने नाम किया है?

उत्तर – राफेल नडाल
हाल ही में 26 फरवरी 2022 को ऑस्ट्रेलिया ओपन चैंपियन राफेल नडाल ने कैमरन नोरी को 6-4, 6-4 से हराकर अकापुल्को में अपना चौथा ख़िताब जीता है

Q5-किस दिन ‘राष्ट्रीय विज्ञान दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 28 फरवरी 2022
हाल ही में 28 फरवरी 2022 को ‘राष्ट्रीय विज्ञान दिवस’ के रूप में मनाया गया है यह दिवस महान वैज्ञानिक सीवी रमन के सम्मान और स्मृति में प्रतिवर्ष मनाया जाता है

Q6-किस दिन ‘दुर्लभ रोग दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 28 फरवरी 2022
प्रतिवर्ष फरवरी महीने के आखिरी तारीख को ‘दुर्लभ रोग दिवस’ के रूप में मनाया जाता है यह दिवस जनता के बीच दुर्लभ बीमारियों और रोगियों के जीवन पर उनके प्रभाव के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए हर साल मनाया जाता है

Q7-किस राज्य सरकार ने ऊंट पालन को बढ़ावा देने के लिए 10 करोड़ रूपये के बजट की घोषणा की है?

उत्तर – राजस्थान
हाल ही में राजस्थान राज्य सरकार ने राजस्थान में ऊंटों की घटती संख्या को देखते हुए वर्ष 2022-23 में ‘ऊंट संरक्षण और विकास नीति’ की घोषणा की है और इसके लिए सरकार ने लिए 10 करोड़ रूपये के बजट की घोषणा की है

Q8-हाल ही में किसने ‘मेरी पालिसी, मेरे हाथ’ पहल शुरू किया है?

उत्तर – नरेंद्र तोमर
हाल ही में 26 फरवरी 2022 को किसानों को अपनी फसलों का बीमा करने के लिए प्रेरित करने के उद्देश्य से केंद्रीय कृषि मंत्री नरेंद्र तोमर ने ‘मेरी पालिसी, मेरे हाथ’ पहल शुरू किया है

Q9-किस दिन चंद्रशेखर आजाद की 91वीं पूण्यतिथि के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 27 फरवरी 2022
हाल ही में 27 फरवरी 2022 को स्वतंत्रता सेनानी चंद्रशेखर आजाद की 91वीं पूण्यतिथि के रूप में मनाया गया है चंद्रशेखर आजाद का जन्म 23 जुलाई 1906 में हुआ था

Q10-किस दिन ‘बांग्लादेश-भारत सांस्कृतिक बैठक’ आयोजित किया गया है?

उत्तर – 28 फरवरी 2022
हाल ही में राजशाही में 28 फरवरी 2022 को 5वीं ‘बांग्लादेश-भारत सांस्कृतिक बैठक’ आयोजित किया गया और इस समारोह की अध्यक्षता राजशाही शहर में मेयर AHM खैरुज्जमां लिटन द्वारा किया गया

Leave a Reply

Your email address will not be published.