Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

02 June 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

02 June 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 02 जून 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 02 June 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

02 June 2022 Current Affairs In Hindi
02 June 2022 Current Affairs In Hindi

02 June 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में NARCL के नए सीईओ के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – नटराजन सुंदर
हाल ही में नटराजन सुंदर को नेसनल एसेट्स रिकंस्ट्रक्शन कंपनी लिमिटेड ‘NARCL’ ने 6,000 करोड़ रूपये के बैड बैंक के MD और CEO का पद सौपा है इससे पहले नटराजन सुंदर SBI के उप प्रबंध निदेशक और मुख्य ऋण अधिकारी के रूप में कार्यरत थे और 30 अप्रैल 2022 को सेवानिवृत्त हुए थे

Q2-हाल ही में किसे ‘डॉ वी शांताराम लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड’ से सम्मानित किया गया है?

उत्तर – संजीत नार्वेकर
हाल ही में मुंबई इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल ऑफ इंडिया के 17वें संस्करण में डॉ वी शांताराम लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से संजीत नार्वेकर को सम्मानित किया गया है इस पुरस्कार में प्रशस्ति पत्र के साथ साथ 10 लाख रुपए का नगद इनाम और ट्राफी शामिल है

Q3-हाल ही में भारत ने किस देश को 40,000 मीट्रिक टन डीजल की खेप भेजी है?

उत्तर – श्रीलंका
हाल ही में कर्ज में डूबे देश में ईंधन की तीव्र कमी को कम करने में मदद करने के लिए भारत ने श्रीलंका को 40,000 मीट्रिक टन डीजल की खेप भेजी है

Q4-हाल ही में किसने ग्रीस में स्वर्ण पदक अपने नाम किया है?

उत्तर – एम श्रीशंकर
हाल ही में 29 मई 2022 को वेनिजेलिया चानिया 2022 एथलेटिक्स मीट में टोक्यो ओलंपियन लॉन्ग जंपर मुरली श्रीशंकर ने 7.95 मीटर की छलांग लगाकर ग्रीस में स्वर्ण पदक अपने नाम किया है

Q5-हाल ही में मुंबई अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में किस देश को ‘कंट्री ऑफ फोकस’ चुना गया है?

उत्तर – बांग्लादेश
हाल ही में भारत में 17वें मुंबई अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में बांग्लादेश को ‘कंट्री आफ फोकस’ चुना गया है देश की आजादी के 50 साल पूरे होने के उपलक्ष्य में यह मनाया जा रहा है 29 मई 2022 को मुंबई में केंद्रीय मंत्री पीयूष गोयल ने महोत्सव के 17वें संस्करण का का उद्घाटन किया है

Q6-हाल ही में किस दिन ‘गोवा राज्य स्थापना दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 30 मई 2022
हाल ही में 30 मई 2022 को ‘गोवा राज्य स्थापना दिवस’ के रूप में मनाया गया है वर्ष 1987 में 30 मई को गोवा को पूर्ण राज्य का दर्जा मिला था और यह भारत गणराज्य का 25वां राज्य बना था

Q7-हाल ही में किसने ICG के 39वें कमांडरों के सम्मेलन का उद्घाटन किया है?

उत्तर – राजनाथ सिंह
हाल ही में 23 मई 2022 को नई दिल्ली में भारतीय तटरक्षक बल ‘ICG’ के तीन दिवसीय 39वें कमांडरों के सम्मेलन का उद्घाटन भारत के रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह द्वारा किया गया

Q8-हाल ही में किस दिन ‘विश्व तंबाकू निषेध दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 31 मई 2022
हाल ही में 31 मई 2022 को ‘विश्व तंबाकू निषेध दिवस’ के रूप में मनाया गया है इस दिवस को तंबाकू के सेवन से होने वाले नुकसान के बारे में जागरूकता बढ़ाने के उद्देश्य से प्रतिवर्ष 31 मई को दुनिया भर में मनाया जाता है

Q9-हाल ही में पद्मानंद झा का निधन हो गया, वे एक प्रसिद्ध क्या थे?

उत्तर – पत्रकार
हाल ही में 30 मई 2022 को गोवा में वयोवृद्ध पत्रकार पद्मानंद झा का 66 वर्ष की आयु में निधन हो गया उनका निधन दिल का दौरा पड़ने के कारण हुआ

Q10-हाल ही में किस आईआईटी संस्थान में परम अनंत सुपरकंप्यूटर की शुरुआत हुई है?

उत्तर – आईआईटी गांधीनगर
हाल ही में 30 मई 2022 को आईआईटी गांधीनगर में परम अनंत एक अत्याधुनिक सुपरकंप्यूटर शुरू किया गया इस कंप्यूटर को राष्ट्रीय सुपरकंप्यूटिंग मिशन के दूसरे चरण के तहत स्थापित किया गया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.