Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

02 July 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

02 July 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 02 जुलाई 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 02 July 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

02 July 2022 Current Affairs In Hindi
02 July 2022 Current Affairs In Hindi

02 July 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में कुछ दिन पहले किसने भारतीय ओलंपिक संघ के अध्यक्ष के पद से इस्तीफा दे दिया है?

उत्तर – नरिंदर बत्रा
हाल ही में भारतीय ओलंपिक संघ के अध्यक्ष के पद से नरिंदर बत्रा ने अपना इस्तीफा दे दिया है भारतीय ओलंपिक संघ की स्थापना वर्ष 1927 में हुई थी और इसका मुख्यालय नई दिल्ली में है

Q2- हाल ही में किसने निवेश प्राधिकरण IIFL होम फाइनेंस में 20 प्रतिशत की हिस्सेदारी खरीदी है?

उत्तर – अबू धाबी
हाल ही में IIFL होम फाइनेंस लिमिटेड में 2,200 करोड रुपए में अबू धाबी इन्वेस्टमेंट अथॉरिटी की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी ने 20% हिस्सेदारी खरीदने के लिए एक समझौता किया है

Q3- हाल ही में किसने दुनिया के सबसे बड़े इनोवेशन सेंटर T-हब 2.0 का उद्घाटन किया है?

उत्तर – के चंद्रशेखर राव
हाल ही में 28 जून 2022 को हैदराबाद में तेलंगाना राज्य के मुख्यमंत्री के चंद्रशेखर राव द्वारा T-हब के दूसरे चरण T-हब 2.0 का उद्घाटन किया गया है पहला  T-हब वर्ष 2015 में आईआईटी हैदराबाद के कैंपस में लांच किया गया था

Q4- हाल ही में BRICS समूह में शामिल होने के लिए किन दो देशों ने आवेदन किया है?

उत्तर – ईरान और अर्जेंटीना
हाल ही में 23 और 24 जून 2022 को आयोजित 14वें BRICS शिखर सम्मेलन के बाद ईरान और अर्जेंटीना दो नए देश ने इस समूह में शामिल होने के लिए आवेदन किया है 14वें BRICS शिखर सम्मेलन की अध्यक्षता चीन के राष्ट्रपति शी जिनपिंग ने की थी

Q5- हाल ही में किस दिन प्रथम केंपेगौड़ा अंतरराष्ट्रीय पुरस्कार प्रदान किया गया है?

उत्तर – 27 जून 2022
हाल ही में 27 जून 2022 को प्रकाश पादुकोण, एस एम कृष्णा और एन आर नारायण मूर्ति को केंपेगौड़ा अंतरराष्ट्रीय पुरस्कार का पहला संस्करण प्राप्त हुआ है यह पुरस्कार कर्नाटक के मुख्यमंत्री बसवराज बोम्मई द्वारा वर्ष 2022 में शुरू किया गया है

Q6- हाल ही में फिलीपींस के नए राष्ट्रपति के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – फर्डिनेंड मार्कोस जूनियर
हाल ही में मनीला में फिलीपींस के नए राष्ट्रपति के रूप में फर्डिनेंड मार्कोस जूनियर ने शपथ ग्रहण किया है उन्होंने फिलीपींस के वर्तमान राष्ट्रपति रोड्रिगो दुतेर्ते का स्थान ग्रहण किया है और रोड्रिगो दुतेर्ते की बेटी सारा दुतेर्ते उपराष्ट्रपति के रुप में चुनी गई हैं

Q7- हाल ही में किस दिन अंतर्राष्ट्रीय क्षुद्रग्रह दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 30 जून 2022
हाल ही में 30 जून 2022 को अंतर्राष्ट्रीय क्षुद्रग्रह दिवस के रूप में मनाया गया है इस दिवस को क्षुद्रग्रह प्रभाव के खतरे के बारे में जन जागरूकता बढ़ाने के उद्देश्य से प्रति वर्ष 30 जून को मनाया जाता है

Q8- हाल ही में किसने PSLV-C53 रॉकेट का प्रक्षेपण किया है?

उत्तर – इसरो
हाल ही में सिंगापुर के 3 उपग्रहों के साथ भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन इसरो ने PSLV-C53 रॉकेट का प्रक्षेपण किया है श्रीहरिकोटा के सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र से प्रक्षेपण यान ने अपनी उड़ान भरी

Q9- हाल ही में किसने कांग्रेस के लिए डेमोक्रेटिक नामांकन जीता है?

उत्तर – राजा कृष्णमूर्ति
हाल ही में अमेरिका में कांग्रेस की सीट के लिए दिल्ली के राजा कृष्णमूर्ति ने डेमोक्रेटिक प्राइमरी में जीत हासिल की है वर्ष 2017 से राजा कृष्णमूर्ति इलिनोइस के आठवें कांग्रेश जिले के लिए अमेरिकी प्रतिनिधि के रूप में कार्यरत हैं

Q10- हाल ही में किस देश द्वारा हाई स्पीड एक्सपेंडेबल एरियल टारगेट ABHYAS का सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया है?

उत्तर – भारत
हाल ही में 29 जून 2022 को स्वदेशी रूप से डिजाइन किए गए हाई स्पीड एक्सपेंडेबल एरियल टारगेट ABHYAS का भारत ने सफलतापूर्वक परीक्षण किया है यह परीक्षण ओडिशा के चांदीपुर में एकीकृत परीक्षण रेंज से डीआरडीओ द्वारा किया गया था

Leave a Reply

Your email address will not be published.