Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

02 January 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

02 January 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 02 जनवरी 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 02 January 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

02 January 2022 Current Affairs In Hindi
02 January 2022 Current Affairs In Hindi

02 January 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किसको वर्ल्ड CEO विनर ऑफ़ द ईयर 2021 पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

उत्तर – किशोर कुमार येदम
हाल ही में किशोर कुमार येदम को वर्ष 2021 का विश्व CEO विजेता के रूप में ताज पहनाया गया है किशोर कुमार FSS के CEO और MD हैं

Q2-हाल ही में तमिलनाडु क्रिकेट संघ के अध्यक्ष के पद से किसने इस्तीफा दिया है?

उत्तर – रूपा गुरुनाथ
हाल ही में 31 दिसंबर 2021 को तमिलनाडु क्रिकेट संघ ‘TNCA’ के अध्यक्ष के पद से रूपा गुरुनाथ ने इस्तीफा दिया है

Q3-2 शीतकालीन ओलंपिक स्पर्धाओं के लिए क्वालीफाई करने वाले पहले भारतीय कौन बनें हैं?

उत्तर – आरिफ खान
2022 के शीतकालीन ओलंपिक के दो अलग-अलग आयोजनों के लिए क्वालीफाई करने वाले पहले भारतीय एथलीट आरिफ खान बन गएं हैं

Q4-केंद्र ने जल जीवन मिशन के तहत मध्य प्रदेश के लिए कितने करोड़ रूपये आवंटित किए हैं?

उत्तर – 15,381.72 करोड़
जल जीवन मिशन के तहत राज्य स्तरीय योजना स्वीकृति समिति ‘SLSSC’ की बैठक में मध्य प्रदेश राज्य के लिए 15,381.72 करोड़ रूपये की पेयजल आपूर्ति योजनाओं को मंजूरी दी गई है

Q5-RBI ने कब तक के लिए बैंक खातों में KYC की समय सीमा बढ़ा दी है?

उत्तर – 31 मार्च 2022
बैंक खातों में KYC की समय सीमा भारतीय रिजर्व बैंक ‘RBI’ ने 31 दिसंबर 2021 से बढ़ाकर 31 मार्च 2022 तक कर दी है

Q6-किस देश के क्रिकेटर क्चिंटन डी कॉक ने टेस्ट क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है?

उत्तर – दक्षिण अफ्रीका
हाल ही में दक्षिण अफ्रीका देश के विकेटकीपर क्चिंटन डी कॉक ने टेस्ट क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है उन्होंने 54 मैचों में 141 के उच्च स्कोर के साथ 38.82 की औसत से 3300 रन बनायें हैं

Q7-हाल ही में किस कैरम खिलाड़ी ने अपना तीसरा फेडरेशन कप जीता है?

उत्तर – रश्मि कुमारी
हाल ही में वाराणसी में दो बार की विश्व चैंपियन रश्मि कुमारी ने अपना तीसरा फेडरेशन कप अपने नाम किया है इससे पहले इन्होंने वर्ष 2010 और 2012 में कप अपने नाम किया था

Q8-किस देश ने अमेरिकी हेलीकॉप्टर ‘टैंकर’ के खरीद के लिए 2 बिलियन डॉलर के सौदे पर हस्ताक्षर किया है?

उत्तर – इजराइल
हाल ही में 12 लॉकहीड मार्टिन कॉर्प CH-53K हेलीकॉप्टर और दो बोइंग कंपनी KC-46 ईंधन भरने वाले विमानों के खरीद के लिए इजराइल ने अमेरिका के साथ 2 बिलियन डॉलर के सौदे पर हस्ताक्षर किया है

Q9-हाल ही में साहित्य अकादमी ने कितने भाषाओँ में पुरस्कारों की घोषणा की हैं?

उत्तर – 20 भाषाओँ
हाल ही में 30 दिसंबर 2021 को साहित्य अकादमी ने असमिया और अंग्रेजी के उपन्यासों सहित 20 भाषाओँ में 2021 की साहित्यिक कृतियों के लिए अपने पुरस्कारों की घोषणा की है

Q10-सेंचुरियन में टेस्ट मैच जीतने वाली पहली एशियाई टीम कौन बनी है?

उत्तर – भारतीय टीम
अफ्रीका को 113 रन से हराकर सेंचुरियन में टेस्ट मैच जीतने वाली पहली एशियाई टीम ‘भारतीय टीम’ बन गई है

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *