Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

02 February 2023 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

02 February 2023 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 02 फरवरी 2023 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 02 February 2023 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

02 February 2023 Current Affairs In Hindi
02 February 2023 Current Affairs In Hindi

02 February 2023 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘द विजन फॉर ऑल स्कूल आई हेल्थ’ कार्यक्रम शुरू किया है?

उत्तर – गोवा
हाल ही में 30 जनवरी 2023 को प्रसाद नेत्रालय और वनसाइट एस्सिलोर लस्सोटिका फाउंडेशन के साथ साझेदारी में गोवा राज्य सरकार ने ‘द विजन फॉर ऑल स्कूल आई हेल्थ’ प्रोग्राम लांच किया है कौन सा राज्य

Q2-कौन सा राज्य पहले जी-20 शिक्षा कार्य समूह की बैठक की मेजबानी करेगा?

उत्तर – तमिलनाडु
1 से 2 फरवरी 2023 तक आईआईटी मद्रास मे पहले जी-20 शिक्षा कार्य समूह की बैठक की मेजबानी तमिलनाडु राज्य करेगा जिसमें 60 से अधिक प्रतिनिधि भाग लेंगे

Q3-हाल ही में कहां पर बीटिंग रिट्रीट 2023 समारोह संपन्न हुआ?

उत्तर – दिल्ली के विजय चौक
हाल ही में 29 जनवरी 2023 को नई दिल्ली के विजय चौक में गणतंत्र दिवस 2023 समारोह के औपचारिक अंत को चिन्हित करने के उद्देश्य से बीटिंग रिट्रीट 2023 समारोह का आयोजन किया गया था

Q4-हाल ही में जर्मनी ने किस देश को हराकर FIH हॉकी विश्व कप ट्रॉफी अपने नाम की है?

उत्तर – बेल्जियम
हाल ही में भुवनेश्वर के कलिंगा स्टेडियम में 29 जनवरी 2023 को खेले गए फाइनल में जर्मनी ने बेल्जियम को 5-4 से हराकर FIH पुरुष हॉकी विश्व कप 2023 का खिताब अपने नाम किया है

Q5-हाल ही में किसे गुजरात मैरिटाइम क्लस्टर के पहले सीईओ के रूप में चुना गया है?

उत्तर – माधवेंद्र सिंह
हाल ही में जनवरी 2023 में गुजरात मैरिटाइम क्लस्टर के पहले मुख्य कार्यकारी अधिकारी CEO के रूप में गुजरात पोर्ट्स इंफ्रास्ट्रक्चर कंपनी लिमिटेड ने माधवेंद्र सिंह को चुना है

Q6-हाल ही में किसने NCW के 31वें स्थापना दिवस को संबोधित किया?

उत्तर – द्रौपदी मुर्मू
हाल ही में 31 जनवरी 2023 को नई दिल्ली में राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने राष्ट्रीय महिला आयोग NCW के 31वें स्थापना दिवस को संबोधित किया है इस कार्यक्रम का थीम ‘सशक्त नारी सशक्त भारत’ था

Q7-हाल ही में किसे शेन वॉर्न मेन्स टेस्ट प्लेयर ऑफ द ईयर का पुरस्कार प्राप्त हुआ है?

उत्तर – उस्मान ख्वाजा
हाल ही में जनवरी 2023 में मेन्स टेस्ट प्लेयर ऑफ द ईयर के रूप में पहला शेन वॉर्न पुरस्कार ऑस्ट्रेलिया के सलामी बल्लेबाज क्रिकेटर उस्मान ख्वाजा को प्राप्त हुआ है इस पुरस्कार का नाम महान लेग स्पिनर शेन वॉर्न के सम्मान में रखा गया था

Q8-हाल ही में किस दिन क्रिकेटर मुरली विजय ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास लेने की घोषणा की है?

उत्तर – 30 जनवरी 2023
हाल ही में 30 जनवरी 2023 को भारत के पूर्व सलामी बल्लेबाज क्रिकेटर मुरली विजय ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास लेने की घोषणा की है उन्होंने अभी तक सभी प्रारूपों में 87 अंतरराष्ट्रीय मैचों में भारत के लिए 61 टेस्ट, 17 वनडे मैच और 9 T20I मैच खेले हैं

Q9-हाल ही में आंध्र प्रदेश की नई राजधानी के रूप में किस शहर को चुना गया है?

उत्तर – विशाखापट्टनम
हाल ही में आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री वाई एस जगनमोहन रेड्डी द्वारा 31 जनवरी 2023 को राज्य की नई राजधानी के रूप में विशाखापट्टनम शहर को चुना गया है

Q10-हाल ही में यूनिलीवर के नए सीईओ के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – हेन शूमाकर
हाल ही में हेन शूमाकर को युनिलीवर ने अपना नया मुख्य कार्यकारी अधिकारी सीईओ के रूप में नियुक्त करने के लिए घोषणा किया है इससे पहले इस पद पर ऐलान जोपा जी थे

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *