Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

02 February 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

02 February 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 02 फरवरी 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 02 February 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

02 February 2022 Current Affairs In Hindi
02 February 2022 Current Affairs In Hindi

02 February 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-किस दिन लद्दाख में ‘स्पितुक गुस्टर फेस्टिवल 2022’ शुरू हुआ है?

उत्तर – 30 जनवरी 2022
हाल ही में 30 जनवरी 2022 को लद्दाखी संस्कृति और पारंपरिक विरासत का वार्षिक उत्सव ‘स्पितुक गुस्टर फेस्टिवल 2022’ शुरू हुआ है यह फेस्टिवल स्पितुक मठ में आयोजित किया जाता है

Q2-किस दिन ‘आर्थिक सर्वेक्षण 2021-22’ पेश किया गया है?

उत्तर – 31 जनवरी 2022
हाल ही में 31 जनवरी 2022 को संसद के बजट सत्र के पहले दिन लोकसभा में वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने आर्थिक सर्वेक्षण 2021-22 को सांख्यिकी परिशिष्ट के साथ पेश किया है

Q3-भारत के किस शहर में भारत का सबसे बड़ा इलेक्ट्रिक वाहन चार्जिंग स्टेशन खोला गया है?

उत्तर – गुरुग्राम
हाल ही में हरियाणा राज्य के गुरुग्राम में अब 100 चार्जिंग पॉइंट वाला इलेक्ट्रिक वाहन चार्जिंग स्टेशन खोला गया है यह स्टेशन चौपहिया वाहनों के लिए भारत का सबसे बड़ा चार्जिंग स्टेशन माना जा रहा है

Q4-हाल ही में किसने रिकॉर्ड 21वां ग्रैंड स्लैम ख़िताब अपने नाम किया है?

उत्तर – राफेल नडाल
हाल ही में 30 जनवरी 2022 को स्पेन के राफेल नडाल ने ऑस्ट्रेलियन ओपन के पुरुष एकल फाइनल में रूस के डेनियल मेदवेदेव को 2-6, 6-7 (5), 6-4, 6-4, 7-5 से हराकर रिकॉर्ड 21वां ग्रैंड स्लैम ख़िताब अपने नाम किया है

Q5-किस दिन ‘बीटिंग द रिट्रीट समारोह’ आयोजित किया गया है?

उत्तर – 29 जनवरी 2022
हाल ही में 29 जनवरी 2022 को नई दिल्ली में विजय चौक पर ‘बीटिंग द रिट्रीट समारोह’ आयोजित किया गया, इस समारोह ने 73वें गणतंत्र दिवस समारोह की परिणति को चिन्हित किया

Q6-हाल ही में किसने ऑस्ट्रेलिया ओपन महिला एकल का ख़िताब अपने नाम किया है?

उत्तर – एशले बार्टी
हाल ही में 29 जनवरी 2022 को ऑस्ट्रेलियाई टेनिस खिलाड़ी एशले बार्टी ने अमेरिकी डेनियल कोलिन्स को हराकर ऑस्ट्रेलिया ओपन महिला एकल का ख़िताब अपने नाम किया है

Q7-किस दिन ‘विश्व कुष्ठ रोग दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 30 जनवरी 2022
प्रतिवर्ष जनवरी महीने के अंतिम रविवार को ‘विश्व कुष्ठ रोग दिवस’ के रूप में मनाया जाता है वर्ष 2022 में यह दिन 30 जनवरी को मनाया गया है वर्ष 2022 के लिए चुनी गई विषयवस्तु ‘यूनाइटेड फॉर दिग्रिटी’ है

Q8-हाल ही में बाबा इक़बाल सिंह का निधन हो गया, वें एक प्रसिद्ध क्या थें?

उत्तर – सामाजिक कार्यकर्ता
हाल ही में जनवरी 2022 में सामाजिक कार्यकर्ता बाबा इक़बाल सिंह का निधन हो गया, उनको 2022 में सामाजिक कार्य के क्षेत्र में उनके योगदान के लिए उनको पद्म श्री से सम्मानित किया गया था

Q9-किस दिन ‘राष्ट्रीय महिला आयोग ‘NCW’ स्थापना दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 31 जनवरी 2022
हाल ही में 31 जनवरी 2022 को राष्ट्रीय महिला आयोग ‘NCW’ के स्थापना दिवस कार्यक्रम को भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने आभासी रूप से संबोधित किया है

Q10-हाल ही में ‘गेम्स24×7’ के ब्रांड एंबेसडर के रूप में किस अभिनेता को चुना गया है?

उत्तर – ऋतिक रोशन
हाल ही में मुंबई मुख्यालय वाली ऑनलाइन गेमिंग कंपनी गेम्स24×7 ने अभिनेता ऋतिक रोशन को अपने ऑनलाइन स्किल गेमिंग प्लेटफार्म रमीसर्कल के लिए ब्रांड एंबेसडर के रूप में चुना है

Leave a Reply

Your email address will not be published.