Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

02 August 2023 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

02 August 2023 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 02 अगस्त 2023 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 02 August 2023 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

02 August 2023 Current Affairs In Hindi

02 August 2023 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-किसे लोकमान्य तिलक राष्ट्रीय पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
तिलक स्मारक मंदिर ट्रस्ट के अध्यक्ष दीपक तिलक द्वारा भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को लोकमान्य तिलक पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा और इस पुरस्कार की स्थापना वर्ष 1983 में तिलक स्मारक मंदिर ट्रस्ट द्वारा किया गया था

Q2-हाल ही में TRAI ने किसके साथ एक समझौता किया है?

उत्तर – C-DoT
हाल ही में दूरसंचार के क्षेत्र में दूरसंचार तंत्र स्थापित करने के उद्देश्य से भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण TRAI और सेंटर फॉर डेवलपमेंट और टेलीमेटिक्स C-DoT ने एक समझौता किया है

Q3-हाल ही में किस राज्य सरकार ने नदियों के पानी को सूखे खेत तक पहुंचाने की घोषणा की है?

उत्तर – उत्तर प्रदेश
हाल ही में उत्तर प्रदेश राज्य के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने उफनती नदियों के पानी को सूखे खेतों तक पहुंचाने के लिए निर्देश जारी किया हैं जिसके लिए सरकार ने सिंचाई विभाग को निर्देश जारी किया है

Q4-हाल ही में किस दिन गूगल डूडल में स्विट्जरलैंड के राष्ट्रीय दिवस का जश्न मनाया है?

उत्तर – 1 अगस्त 2023
हाल ही में 1 अगस्त 2023 को गूगल डूडल ने स्विट्जरलैंड के राष्ट्रीय दिवस का जश्न मनाया है यह दिवस ‘रूतली’ घास के मैदान पर एक सभा के साथ और किसानों के दोपहर के भोजन के साथ शुरू किया जाता है

Q5-हाल ही मे कौशल विकास कार्यक्रम को बढ़ावा देने के लिए DGT ने किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर – अमेजन वेब
हाल ही में क्लाउड कंप्यूटिंग, डाटा एनोटेशन, AI और मशीन लर्निंग मे क्षेत्रों को कुशल बनाने के उद्देश्य से प्रशिक्षण महानिदेशालय और अमेजन वेब सर्विसेज इंडिया ने एक समझौता किया है

Q6-वर्ष 2022-23 में भारत में कितने मिलियन टन कोयले की खपत हुई?

उत्तर – 893 मिलियन टन
हाल ही में केंद्र सरकार ने घोषणा किया है कि वर्ष 2022-23 में भारत में अब तक का सबसे अधिक कोयला उत्पादन हुआ है और इससे पहले वर्ष 2021-22 में 778 मिलियन टन कोयले की खपत हुई थी और वर्ष 2022-23 में अब तक 893 मिलियन टन से अधिक कोयले का उत्पादन हो चुका है

Q7-कौन सा शहर भारत की पहली IAU 50 किमी विश्व चैंपियनशिप की मेजबानी करेगा?

उत्तर – हैदराबाद
भारत की पहली अंतरराष्ट्रीय एथलेटिक यूनियन की एजेस फेडरेशन लाइफ इंश्योरेंस 50 किमी विश्व चैंपियनशिप की मेजबानी 5 नवंबर 2023 को हैदराबाद शहर करेगा

Q8-हाल ही में अब तक PMJDY की शुरुआत से कितने करोड़ खाते खोले गए हैं?

उत्तर – 49 करोड़
हाल ही में प्रधानमंत्री जनधन योजना की शुरुआत से PMJDY के तहत अब तक 50 करोड़ से अधिक खाते खोले जा चुके हैं जिसमें 2 लाख करोड़ रुपए से अधिक की राशि जमा है

Q9-हाल ही में वक्कोम पुरुषोत्तम का निधन हो गया, वे एक प्रसिद्ध क्या थे?

उत्तर – कांग्रेसी नेता
हाल ही में केरल के पूर्व विधानसभा अध्यक्ष और कांग्रेस के नेता वक्कोम पुरुषोत्तम का निधन हो गया इससे पहले वे मिजोरम राज्य के राज्यपाल के रूप में भी कार्य कर चुके हैं

Q10-हाल ही में कुछ दिनों पहले किस देश ने 16 मेगावाट क्षमता वाली दुनिया की सबसे बड़ी पवन टरबाइन शुरू की है?

उत्तर – चीन
हाल ही में दुनिया की सबसे शक्तिशाली पवन टरबाइन का निर्माण चीन देश ने कर दिया है जिसकी क्षमता लगभग 16 मेगावाट की है और यह 36,000 से अधिक घरों को बिजली दे सकती है

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *