Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

02 August 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

02 August 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 02 अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 02 August 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

02 August 2022 Current Affairs In Hindi
02 August 2022 Current Affairs In Hindi

02 August 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में CWG 2022 में किसने भारत के लिए पहला स्वर्ण पदक अपने नाम किया है?

उत्तर – मीराबाई चानू
हाल ही में बर्मिंघम में आयोजित राष्ट्रमंडल खेल 2022 में महिलाओं की 49 किलोग्राम स्पर्धा में सैखोम मीराबाई चानू ने भारत का पहला स्वर्ण पदक अपने नाम किया है

Q2- हाल ही में किस दिन मानव तस्करी के खिलाफ विश्व दिवस के रूप में बनाया गया है?

उत्तर – 30 जुलाई 2022
हाल ही में 30 जुलाई 2022 को मानव तस्करी के खिलाफ विश्व दिवस के रूप में मनाया गया है यह दिवस मानव तस्करी पीड़ितों के कष्टों और उनके अधिकारों की रक्षा के तरीकों के बारे में जागरूकता बढ़ाने के उद्देश्य से UNODC द्वारा मनाया जाता है

Q3- हाल ही में कौन एशिया की सबसे अमीर महिला बनी है?

उत्तर – सावित्री जिंदल
हाल ही में चीन की यांग हैयान को पीछे छोड़ते हुए सावित्री जिंदल एशिया की सबसे अमीर महिला बन गई हैं जिनकी कुल संपत्ति 18 अरब डालर है

Q4- हाल ही में किसने पहली अखिल भारतीय DLSA बैठक का उद्घाटन किया है?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
हाल ही में भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने नई दिल्ली में 30 जुलाई 2022 को पहली अखिल भारतीय जिला कानूनी सेवा प्राधिकरण DLSA बैठक का उद्घाटन किया है

Q5- हाल ही में टी-20I क्रिकेट में लगातार दो शतक बनाने वाले पहले खिलाड़ी कौन बने हैं?

उत्तर – गुस्ताव मैककॉन
हाल ही में 27 जुलाई 2022 को नार्वे के खिलाफ टी-20I विश्व कप यूरोप क्वालीफायर मैच में फ्रांस से गुस्ताव मैककॉन ने 53 गेंदों में 101 रन बनाकर लगातार अपना दूसरा शतक पूरा किया

Q6- हाल ही में किस राज्य सरकार ने “महतारी रथ” का शुभारंभ किया है?

उत्तर – छत्तीसगढ़
हाल ही में 28 जुलाई 2022 को छत्तीसगढ़ राज्य सरकार भूपेंद्र बघेल द्वारा महिलाओं को उनके संवैधानिक अधिकारों और कानूनों के बारे में जागरूक करने के लिए मुख्यमंत्री महतारी न्याय रथ का शुभारंभ किया है

Q7- हाल ही में सेमीकंडक्टर नीति शुरू करने वाला पहला राज्य कौन बना है?

उत्तर – गुजरात
हाल ही में 27 जुलाई 2022 को गुजरात राज्य सरकार ने एक समर्पित गुजरात सेमीकंडक्टर नीति 2022-27 की घोषणा कर दी है और इसी के साथ डेडिकेटेड सेमीकंडक्टर पॉलिसी रखने वाला भारत का पहला राज्य गुजरात बन गया है

Q8- हाल ही में अंतर-द्वीप कनेक्टिविटी को बढ़ावा देने के लिए ANC ने किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर – AAI
हाल ही में 28 जुलाई 2022 को उड़ान योजना के तहत अंतर द्वीप कनेक्टिविटी को बढ़ावा देने के उद्देश्य से पोर्ट ब्लेयर में अंडमान निकोबार कमांड ANC ने एयरपोर्ट अथॉरिटी ऑफ इंडिया AAI के साथ एक समझौता किया है

Q9- हाल ही में किसकी अध्यक्षता में FIFA U-17 महिला विश्व कप की मेजबानी के लिए साइनिंग ऑफ गारंटीज को मंजूरी मिली है?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
हाल ही में भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल द्वारा भारत में FIFA U-17 महिला विश्व कप 2022 की मेजबानी के लिए शाइनिंग ऑफ गारंटीज को मंजूरी प्राप्त हुई है

Q10- हाल ही में मुद्रास्फीति से निपटने के लिए किस देश ने मुद्रा के रूप में सोने के सिक्के लॉन्च किए हैं?

उत्तर – जिंबाब्वे
हाल ही में जिंबाब्वे के केंद्रीय बैंक ने देश में बढ़ती महंगाई से निपटने के लिए सोने के सिक्के लॉन्च कर दिए हैं एक सोने के सिक्के की कीमत लॉन्च के समय 1,824 डॉलर थी

Leave a Reply

Your email address will not be published.