Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

02 April 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

02 April 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 02 अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 02 April 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

02 April 2022 Current Affairs In Hindi
02 April 2022 Current Affairs In Hindi

02 April 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में किस जाति को (SC) सूची से हटाने के लिए राज्यसभा में विधेयक पारित किया है?

उत्तर – भोगता
हाल ही में 31 मार्च 2022 को झारखंड में अनुसूचित जाति (Sc) की सूची से भोगता जाति को हटाने और राज्य की अनुसूचित जनजाति (St) की सूची में कुछ अन्य समुदायों को शामिल करने के लिए राज्यसभा ने एक विधेयक पारित किया है

Q2- किस राज्य के मुदादी ग्राम पंचायत ने आर्द्र केरलम पुरस्कार 2022 जीता हैं?

उत्तर – केरल
हाल ही में केरल राज्य के कोझिकोड जिले में स्वास्थ्य संबंधित गतिविधियों को सबसे प्रभावी ढंग से करने के लिए मुदादी ग्राम पंचायत ने केरल सरकार का आर्द्र केरलम पुरस्कार अपने नाम किया है इस पुरस्कार में 5 लाख रुपए दिए जाते हैं

Q3- हाल ही में किसने श्रीलंका द्वारा आयोजित पांचवे BIMSTEC शिखर सम्मेलन में भाग लिया?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
हाल ही में 30 मार्च 2022 को श्रीलंका द्वारा वर्चुअल मोड में आयोजित पांचवें BIMSTEC बहू क्षेत्रीय तकनीकी एवं आर्थिक सहयोग के लिए (बंगाल की खाड़ी पहल) शिखर सम्मेलन में भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने भाग लिया

Q4- हाल ही में कहां पर पहले (IONS) समुद्री अभ्यास 2022 (IMEX-22) का समापन हुआ?

उत्तर – गोवा के तट पर 
हाल ही में 26 से 30 मार्च 2022 के बीच गोवा और अरब सागर में आयोजित हिंद महासागर नौसेना संगोष्ठी (IONS) समुद्री अभ्यास 2022 (IMEX-22) का पहला संस्करण समाप्त हुआ इस अभ्यास में IONS के 25 सदस्य देशों में से 15 देशों ने भाग लिया था

Q5- हाल ही में किसने न्याय विभाग की नई वेबसाइट लांच की है?

उत्तर – किरेन रिजिजू
हाल ही में 30 मार्च 2022 को केंद्रीय मंत्री किरेन रिजिजू ने नागरिकों को विभाग के सभी डिजिटल पहलो के लिए वन स्टॉप प्लेटफार्म प्रदान करने के उद्देश्य से न्याय विभाग के लिए एक नई वेबसाइट लांच की है

Q6- किस दिन कोंकण रेलवे ने “मिशन 100% विद्युतीकरण” पूरा किया है?

उत्तर – 30 मार्च 2022
हाल ही में 30 मार्च 2022 को कोंकण रेलवे ने अपने पूरे खंड का 100% रेल विद्युतीकरण पूरा कर लिया है और इसके लिए वर्ष 2015 में पूरे 741 किलोमीटर मार्ग के विद्युतीकरण के लिए आधारशिला रखी गई थी

Q7- हाल ही में IIIDEM में विजिटिंग प्रोफेसर के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – प्रो. आशुतोष कुमार
हाल ही में 30 मार्च 2022 को इंडिया इंटरनेशनल इंस्टीट्यूट आफ डेमोक्रेसी एंड इलेक्शन मैनेजमेंट (IIIDEM) नई दिल्ली में टी.एन. शेषन चेयर के पहले विजिटिंग प्रोफेसर के रूप में प्रोफेसर डॉ. आशुतोष कुमार को चुना गया है

Q8- हाल ही में मोबिक्विक ने 2-व्हीलर बीमा के लिए किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर – MS जनरल और SBI जनरल
हाल ही में 31 मार्च 2022 को मोबिक्विक ने टू व्हीलर बीमा के लिए चोलामंडलम एम.एस जनरल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड और एस.बी.आई जनरल इंश्योरेंस के साथ एक समझौता किया है यह ग्राहकों को टू व्हीलर इंश्योरेंस प्लान पेश करेगा

Q9- हाल ही में किस दिन “अंतरराष्ट्रीय ट्रांसजेंडर दृश्यता दिवस” के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 31 मार्च 2022
हाल ही में 31 मार्च 2022 को अंतरराष्ट्रीय ट्रांसजेंडर दृश्यता दिवस के रूप में मनाया गया है वर्ष 2009 में 31 मार्च को पहला अंतरराष्ट्रीय ट्रांसजेंडर दृश्यता दिवस मनाया गया था और वर्ष 2014 में दुनिया भर के कार्यकर्ताओं द्वारा यह दिवस मनाया गया था यह एक वार्षिक आयोजन है जो प्रत्येक वर्ष 31 मार्च को आयोजित किया जाता है

Q10- हाल ही में अफगानिस्तान के मुख्य कोच के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – ग्राहम थोर्प
हाल ही में 30 मार्च 2022 को अफगानिस्तान क्रिकेट बोर्ड (ACB) ने अफगानिस्तान के राष्ट्रीय पुरुष टीम का नया मुख्य कोच के रूप में इंग्लैंड के पूर्व बल्लेबाज ग्राहम थोर्प को चुना है ग्राहम थोर्प वर्ष 1987 से वर्ष 2002 तक इंग्लैंड के लिए 100 टेस्ट मैच खेले हैं

Leave a Reply

Your email address will not be published.