Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

02-03 April 2023 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

02-03 April 2023 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 02-03 अप्रैल 2023 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 02-03 April 2023 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

02 03 April 2023 Current Affairs In Hindiknk

02-03 April 2023 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किस राज्य सरकार ने राज्य में 3 नये मेडिकल कॉलेज स्थापित करने के लिए घोषणा किया है?

उत्तर – राजस्थान
हाल ही में 2 अप्रैल 2023 को राजस्थान राज्य सरकार ने राज्य के प्रतापगढ़, जालौर और राजसमंद जिले में 3 नए मेडिकल कॉलेज स्थापित करने का निर्णय लिया है

Q2-हाल ही में TiE राजस्थान की पहली महिला अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – सीनू झावर
हाल ही में 2 अप्रैल 2023 को डॉ सीनू झावर को 2 साल की अवधि के लिए इंडयूएस एंटरप्रेन्योर्स TiE राजस्थान के नए अध्यक्ष के रूप में चुना गया है

Q3-हाल ही में कहां पर दूसरी G20 रोजगार कार्य समूह की बैठक आयोजित की गई?

उत्तर – असम
हाल ही में असम राज्य की गुवाहाटी में 3 अप्रैल 2023 को दूसरी G20 रोजगार कार्य समूह की बैठक आयोजित की जा रही है जिसमें लगभग 19 सदस्य देशों के सदस्य भाग ले रहे हैं

Q4-हाल ही में किसे भारतीय नौसेना के नए उप प्रमुख के रूप में चुना गया है?

उत्तर – वाइस एडमिरल एस जे सिंह
हाल ही में 1 अप्रैल 2023 को भारतीय नौसेना के नए प्रमुख के रूप में वाइस एडमिरल संजय जसजीत सिंह ने पद ग्रहण किया है वे भारतीय नौसेना की कार्यकारी शाखा में वर्ष 1986 में नियुक्त हुए थे

Q5-हाल ही में किसने PTC इंडिया के नए अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में पद ग्रहण कर लिया है?

उत्तर – राजीव के मिश्रा
हाल ही में 30 मार्च 2023 को पावर ट्रेडिंग कारपोरेशन ऑफ़ इंडिया PTC लिमिटेड के नए अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में राजीव के मिश्रा ने पद ग्रहण किया है वे 24 फरवरी 2015 को PTC बोर्ड में शामिल हुए थे

Q6-हाल ही में किस दिन उपन्यासकार सारा थॉमस का निधन हो गया?

उत्तर – 1 अप्रैल 2023
हाल ही में 1 अप्रैल 2023 को प्रसिद्ध उपन्यासकार और लघु कथाकार सारा थॉमस का निधन हो गया उन्होंने 100 से अधिक लघु कथाएं और 17 उपन्यास लिखे हैं जिसके लिए उन्हें केरल साहित्य अकादमी पुरस्कार भी प्राप्त हुआ है

Q7-हाल ही में किसे ART और सरोगेसी बोर्ड के विशेषज्ञ सदस्य के रूप में चुना गया है?

उत्तर – डॉ आर जी पटेल
हाल ही में 2 अप्रैल 2023 को केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय द्वारा जाने-माने स्त्री रोग विशेषज्ञ और प्रसूति रोग विशेषज्ञ डॉ आर जी पटेल को ART और सरोगेसी बोर्ड के विशेषज्ञ सदस्य के रूप में चुना गया है

Q8-हाल ही में सलीम दुरानी का निधन हो गया, वे एक प्रसिद्ध क्या थें?

उत्तर – क्रिकेटर
हाल ही में 2 अप्रैल 2023 को भारत के पूर्व क्रिकेटर ऑलराउंडर सलीम दुरानी का 88 वर्ष की आयु में निधन हो गया उन्होंने 29 टेस्ट मैच खेले हैं

Q9-हाल ही में किस दिन इसरो ने RLV स्वायत्त लैंडिंग मिशन का सफल परीक्षण हासिल किया?

उत्तर – 2 अप्रैल 2023
हाल ही में 2 अप्रैल 2023 को कर्नाटक राज्य के चित्रदुर्ग में वैमानिकी परीक्षण रेंज से भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन इसरो ने RLV स्वायत्त लैंडिंग मिशन का सफल परीक्षण हासिल किया

Q10-हाल ही में किसने ग्रीस में भारत के नए राजदूत के रूप में पद ग्रहण किया है?

उत्तर – रूद्रेंद्र टंडन
हाल ही में 30 मार्च 2023 को ग्रीस में भारत के नए राजदूत के रूप में वर्ष 1994 बैच के भारतीय विदेश सेवा IFS के अधिकारी रूद्रेंद्र टंडन को चुना गया है

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *