Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

01 May 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

01 May 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 01 मई 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 01 May 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

01 May 2022 Current Affairs In Hindi
01 May 2022 Current Affairs In Hindi

01 May 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में के NSCS के अध्यक्ष के रूप में दोबारा किसे चुना गया है?

उत्तर – विजय सांपला
हाल ही में राष्ट्रीय अनुसूचित जाति आयोग NCSC  के अध्यक्ष के रूप में दोबारा केंद्रीय मंत्री विजय सांपला को चुना गया है अप्रैल 2022 में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने उनकी नियुक्ति के लिए आधिकारिक आदेश जारी किया था

Q2- हाल ही में स्लोवेनिया के नए प्रधानमंत्री कौन बने हैं?

उत्तर – रॉबर्ट गोलोब
हाल ही में स्लोवेनिया के नए प्रधानमंत्री के रूप में राबर्ट गोलोब ने पद ग्रहण किया है जनवरी 2022 में उन्होंने अपने पार्टी के स्थापना की थी उन्होंने चुनाव में स्लोवेनिया के तीन बार के प्रधानमंत्री जनेज जानसा को हराकर प्रधानमंत्री का पद ग्रहण किया

Q3- हाल ही में किसने खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स में सात स्वर्ण पदक अपने नाम किया है?

उत्तर – शिव श्रीधर
हाल ही में बेंगलुरु में खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स के छठे दिन के अंत में 28 अप्रैल 2022 को जैन विश्वविद्यालय ने सबसे अधिक पदक अपने नाम किए हैं जिनमें से शिव श्रीधर तैराकी में 7 स्वर्ण पदक और 2 रजत अपने नाम किया है

Q4- हाल ही में कब ‘अंतर्राष्ट्रीय नृत्य दिवस’ मनाया गया है?

उत्तर – 29 अप्रैल 2022
हाल ही में 29 अप्रैल 2022 को अंतरराष्ट्रीय नृत्य दिवस के रूप में मनाया गया है इस दिवस को वर्ष 1982 में 29 अप्रैल को अंतर्राष्ट्रीय रंगमंच स्थापना की नृत्य समिति ने मनाना शुरू किया था

Q5- हाल ही में किसके द्वारा ग्लोबल पाटीदार बिजनेस समिट (GPBS) का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
हाल ही में 29 अप्रैल 2022 को गुजरात के सूरत में भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने ग्लोबल पाटीदार बिजनेस समिट (GPBS) का उद्घाटन किया है यह समिति हर 2 साल में आयोजित किया जाता है

Q6- किस महीने तक भारतीय नौसेना को विमानवाहक जहाज ‘विक्रांत’ सौंप दिया जाएगा?

उत्तर – अगस्त 2022
अगस्त 2022 तक भारतीय नौसेना को कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड द्वारा निर्मित स्वदेशी विमानवाहक जहाज ‘विक्रांत’ को सौप दिया जाएगा और मई 2022 में IAC का अंतिम समुद्री परीक्षण होगा

Q7- हाल ही में किस दिन ब्रह्मोस के एंटी-शिप संस्करण का सफल परीक्षण किया गया?

उत्तर – 27 अप्रैल 2022
हाल ही में भारतीय नौसेना और अंडमान और निकोबार कमान द्वारा 27 अप्रैल 2022 को संयुक्त रूप से ब्रह्मोस सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल के एंटी-शिप संस्करण का सफल परीक्षण किया गया है

Q8- हाल ही में किस राज्य के टनल को बेस्ट इंफ्रास्ट्रक्चर प्रोजेक्ट का अवार्ड प्राप्त हुआ है?

उत्तर – हिमाचल प्रदेश
हाल ही में 28 अप्रैल 2022 को हिमाचल प्रदेश के रोहतांग में बनी अटल टनल को इंडियन बिल्डिंग कांग्रेस (IBC) ‘बेस्ट इंफ्रास्ट्रक्चर प्रोजेक्ट’ का अवार्ड प्राप्त हुआ है इस टनल को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 3 अक्टूबर 2020 को राष्ट्र को समर्पित किया था

Q9- हाल ही में किस दिन नरेंद्र मोदी ने सेमीकॉनइंडिया सम्मेलन 2022 का उद्घाटन किया?

उत्तर – 29 अप्रैल 2022
हाल ही में 29 अप्रैल से 1 मई 2022 तक होने वाले तीन दिवसीय कार्यक्रम सेमीकॉनइंडिया सम्मेलन 2022 का उद्घाटन भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा किया गया है

Q10- हाल ही में किसने 90 दिवसीय अभियान ‘आजादी से अंत्योदय तक’ की शुरुआत की है?

उत्तर – गिरिराज सिंह
हाल ही में 28 अप्रैल 2022 को केंद्रीय ग्रामीण विकास और पंचायती राज मंत्री गिरिराज सिंह ने ‘आजादी से अंत्योदय तक’ अभियान का शुभारंभ किया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.