Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

01 March 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

01 March 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 01 मार्च 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 01 March 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

01 March 2022 Current Affairs In Hindi
01 March 2022 Current Affairs In Hindi

01 March 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किस दिन ‘राष्ट्रीय प्रोटीन दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 27 फरवरी 2022
हाल ही में 27 फरवरी 2022 को ‘राष्ट्रीय प्रोटीन दिवस’ के रूप में मनाया गया है यह दिवस पहली बार वर्ष 2020 में मनाया गया था इस दिवस को मनाने का उद्देश्य प्रोटीन की कमी के बारे में जागरूकता बढ़ाना है

Q2-किस दिन ‘विश्व NGO दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 27 फरवरी 2022
हाल ही में 27 फरवरी 2022 को ‘विश्व NGO दिवस’ के रूप में मनाया गया है NGO का फुल नाम नॉन-गवर्नमेंटल आर्गेनाइजेशन है और यह दिवस प्रतिवर्ष 27 फरवरी को मनाया जाता है

Q3-हाल ही में किसने अपना नया पुस्तक ‘ए नेशन टू प्रोटेक्ट’ लाया है?

उत्तर – प्रियम गांधी-मोदी
हाल ही में ‘ए नेशन टू प्रोटेक्ट: लीडिंग इंडिया थ्रू द कोविड क्राइसिस’ नमक एक पुस्तक, प्रियम गांधी-मोदी लेकर आयें हैं इस पुस्तक में, भारत किस तरह से प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के नेतृत्व में घातक संकट से जूझकर उभरा है, यह बताया गया है

Q4-हाल ही में किसने ‘हिस्ट्री ऑफ़ श्रीनिकेतन’ नामक पुस्तक लाया है?

उत्तर – उमा दास गुप्ता
हाल ही में ‘हिस्ट्री ऑफ़ श्रीनिकेतन: रवींद्रनाथ टैगोर्स पायनियरिंग वर्क इन रूलर कंस्ट्रक्शन’ नामक पुस्तक उमा दास गुप्ता ने लाया है इस पुस्तक को नियोगी बुक की ‘पेपर मिसाइल’ छाप के तहत प्रकाशित किया गया है

Q5-हाल ही में किसको भारत की सबसे भरोसेमंद सार्वजानिक क्षेत्र की कंपनी का पुरस्कार मिला है?

उत्तर – कोल इंडिया
हाल ही में भारत की सबसे भरोसेमंद सार्वजानिक क्षेत्र की कंपनी के पुरस्कार से सरकार की महारत्न कंपनी ‘कोल इंडिया लिमिटेड’ को सम्मानित किया गया है

Q6-नदियों में नाइट नेविगेशन ऐप लांच करने वाला पहला राज्य कौन बना है?

उत्तर – असम
हाल ही में असम राज्य में ब्रह्मपुत्र नदी पर नौका सेवाओं के लिए फरवरी 2022 में देश में नदियों में पहली नाइट नेविगेशन ऐप लांच किया गया है

Q7-27 फरवरी से 10 मार्च 2022 के बीच भारत और कौन देश संयुक्त सैन्य अभ्यास कर रहे हैं?

उत्तर – जापान
हाल ही में 27 फरवरी से 10 मार्च 2022 के बीच भारत और जापान के बीच एक संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘EX DHARMA GARDIAN-2022’ विदेशी प्रशिक्षण नोड, कर्नाटक में आयोजित किया जा रहा है

Q8-हाल ही में किसने ‘द फाउंडर्स: द स्टोरी ऑफ़ पेपर’ नामक पुस्तक लाया है?

उत्तर – जिमी सोनी
हाल ही में ‘द फाउंडर्स: द स्टोरी ऑफ़ पेपर एंड द एंटरप्रेन्योर्स हू शेप्ड सिलिकॉम वैली’ नामक पुस्तक जिमी सोनी लेकर आईं हैं इस पुस्तक को साइमन एंड शूस्टर ने प्रकाशित किया है

Q9-हाल ही में IOC एथलीट आयोग की अध्यक्ष के रूप में किसको पुनः चुना गया है?

उत्तर – एम्मा टेहरो
हाल ही में एम्मा टेहरो को अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति ‘IOC’ एथलीट आयोग ‘AC’ के रूप में पुनः चुना गया है

Q10-हाल ही में कितने बैंको ने IDRCL में हिस्सेदारी खरीदी है?

उत्तर – 6
हाल ही में बैंक ऑफ़ महाराष्ट्र ‘BoM’ भारतीय स्टेट बैंक ‘SBI’ बैंक ऑफ़ बड़ौदा ‘BoB’ यूनियन बैंक ऑफ़ इंडिया ‘UBI’ पंजाब नेशनल बैंक ‘PNB’ और केनरा बैंक ने ‘इंडिया डेट रिजोल्यूशन कंपनी लिमिटेड (IDRCL)’ में हिस्सेदारी खरीदने की घोषणा की है

Leave a Reply

Your email address will not be published.