Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

01 June 2023 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

01 June 2023 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 01 जून 2023 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 01 June 2023 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

01 June 2023 Current Affairs In Hindi

01 June 2023 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में कुछ दिनों पहले किस व्यक्ति ने NICDIT की दूसरी बैठक की अध्यक्षता की है?

उत्तर – निर्मला सीतारमण
हाल ही में राष्ट्रीय औद्योगिक गलियारा विकास और कार्यान्वयन ट्रस्ट NICDIT की दूसरी बैठक की अध्यक्षता निर्मला सीतारमण द्वारा किया गया है इस बैठक में 9 राज्यों के मंत्री और 4 राज्यों के मुख्यमंत्री शामिल हुए थे

Q2-हाल ही में किसे ग्रीनटेक सेफ्टी अवार्ड 2023 प्राप्त हुआ है?

उत्तर – आरआईएनएल
हाल ही में वर्ष 2022-23 मे कार्यस्थल सुरक्षा में सुधार के लिए सुरक्षा उत्कृष्टता श्रेणी के तहत राष्ट्रीय इस्पात निगम लिमिटेड आरआईएनएल को ग्रीनटेक सेफ्टी अवार्ड 2023 प्राप्त हुआ है और साथ ही साथ ज्यूरी के सदस्यों ने आरआईएनएल की प्रशंसा भी

Q3-हाल ही में किस दिन विश्व तंबाकू निषेध दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 31 मई 2023
हाल ही में 31 मई 2023 को विश्व तंबाकू निषेध दिवस के रूप में मनाया गया है यह दिवस लोगों के बीच स्वास्थ्य पर तंबाकू के हानिकारक प्रभावों के बारे में जागरूकता बढ़ाने और उन्हें तंबाकू के बारे में शिक्षित करने के लिए मनाया जाता है

Q4-हाल ही में कुछ दिनों पहले किस राज्य सरकार द्वारा राज्य के सभी जिलों में नशा मुक्ति केंद्र खोलने की घोषणा की गई है?

उत्तर – तेलंगाना
हाल ही में शराब और अन्य नशीले पदार्थों के आदि लोगों के लिए इलाज के लिए तेलंगाना राज्य सरकार ने राज्य के सभी जिलों में नशा मुक्ति केंद्र खोलने की घोषणा की है जिसमें नशा करने वाले व्यक्तियों का मुफ्त में इलाज किया जाएगा

Q5-हाल ही में कुछ दिनों पहले किस व्यक्ति ने नाइजीरिया के राष्ट्रपति के रूप में पद ग्रहण किया है?

उत्तर – बोला अहमद टीनुबु
हाल ही में लागोस के पूर्व गर्वनर बोला अहमद टीनुबु को नाइजीरिया के नए राष्ट्रपति के रूप में चुना गया है इनसे पहले इस पद पर मोहम्मद बुहारी जी थे वर्ष 2050 तक नाइजीरिया दुनिया का तीसरा सबसे अधिक आबादी वाला देश बनने की अनुमान मे है

Q6-हाल ही में किसे बर्मिंघम के पहले लॉर्ड मेयर के रूप में चुना गया है?

उत्तर – चमन लाल
हाल ही में 30 मई 2023 को बर्मिंघम के लॉर्ड मेयर के रूप में एक लेबर पार्टी के नेता पार्षद चमन लाल को चुना गया है वह पहले ब्रिटिश-भारतीय सिख बने हैं जिन्हें इस पद के लिए चुना गया है

Q7-हाल ही में किस दिन विदेश कार्यालय परामर्श का सातवां दौरा आयोजित किया गया?

उत्तर – 30 मई 2023
हाल ही में 30 मई 2023 को नई दिल्ली में भारत और ऑस्ट्रेलिया के बीच रक्षा, शिक्षा, व्यापार और निवेश जैसे संबंधों को आगे बढ़ाने के लिए विदेश कार्यालय परामर्श का सातवा दौरा आयोजित किया गया

Q8-हाल ही में किसने महा जनसंपर्क अभियान शुरू किया है?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
हाल ही में राजस्थान राज्य के अजमेर में भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने एक जनसभा को संबोधित करेंगे और महा जनसंपर्क अभियान का शुभारंभ करेगें जो 31 मई से 30 जून 2023 तक चलेगा

Q9-हाल ही में किस दिन मध्यप्रदेश राज्य में देवी लोक महोत्सव शुरू हुआ है?

उत्तर – 29 मई 2023
हाल ही में 29 मई 2023 को मध्य प्रदेश राज्य के सलकनपुर में तीन दिवसीय प्रसिद्ध देवी धाम देवी लोक महोत्सव शुरू हुआ है जिसमें 9 हजार से अधिक प्रतिभाओं ने अपनी प्रतिभा का प्रदर्शन किया

Q10-किसके द्वारा 4 जुलाई को वर्चुअल SCO शिखर सम्मेलन की अध्यक्षता की जाएगी?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
4 जुलाई 2023 को SCO परिषद के राष्ट्राध्यक्षो के 22वें शिखर सम्मेलन की अध्यक्षता भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा किया जाएगा जिसका आयोजन एक आभासी प्रारूप में किया जाएगा

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *