Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

01 June 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

01 June 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 01 जून 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 01 June 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

01 June 2022 Current Affairs In Hindi
01 June 2022 Current Affairs In Hindi

01 June 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में किस दिन चौधरी चरण सिंह की पुण्यतिथि के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 29 मई 2022
हाल ही में 29 मई 2022 को चौधरी चरण सिंह की पुण्यतिथि के रूप में मनाया गया है उन्होंने भारत के पांचवें प्रधानमंत्री के रूप में 28 जुलाई 1979 और 14 जनवरी 1980 के बीच काम किया था

Q2- हाल ही में किसने भुवनेश्वर में साइबर सुरक्षा केंद्र का उद्घाटन किया है?

उत्तर – नवीन पटनायक
हाल ही में 27 मई 2022 को ओडिशा राज्य के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने सरकारी डेटा को सुरक्षित करने के प्रयासों के तहत भुवनेश्वर में साइबर सुरक्षा केंद्र का उद्घाटन किया है

Q3- हाल ही में किस दिन अंतरराष्ट्रीय एवरेस्ट दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 29 मई 2022
हाल ही में 29 मई 2022 को अंतरराष्ट्रीय एवरेस्ट दिवस के रूप में मनाया गया है यह दिवस 29 मई 1953 को माउंट एवरेस्ट पर चढ़ाई करने वाले एडमंड हिलेरी और तेनजिंग नोर्गे शेरपा के पहली बार चढ़ाई करने का जश्न मनाता है

Q4- हाल ही में कौन राष्ट्रीय सर्फिंग चैंपियन बने हैं?

उत्तर – रमेश बुधियाल
हाल ही में 28 मई 2022 को इंडियन ओपन ऑफ सर्विंग मे कर्नाटक राज्य के रमेश बुधियाल ने तमिलनाडु राज्य के अजीश अली को हराकर पुरुषों की ओपन सर्फ श्रेणी में राष्ट्रीय चैंपियनशिप अपने नाम किया है

Q5- हाल ही में तंबाकू नियंत्रण के लिए किस राज्य को WHO पुरस्कार प्राप्त हुआ है?

उत्तर – झारखंड
हाल ही में तंबाकू की खपत को नियंत्रित करने के लिए विश्व स्वास्थ्य संगठन WHO ने झारखंड राज्य को विश्व तंबाकू निषेध दिवस पुरस्कार 2022 के लिए चुना है वर्ष 2012 में झारखंड राज्य में राष्ट्रीय तंबाकू नियंत्रण कार्यक्रम शुरू किया गया था

Q6- हाल ही में किसने पैराकैनो वर्ल्ड कप में कांस्य पदक अपने नाम किया है?

उत्तर – प्राची यादव
हाल ही में 29 मई 2022 को पोलैंड के पॉज्नान में पैराकैनो विश्वकप के महिलाओं की VL2 200 मीटर स्पर्धा में प्राची यादव ने कांस्य पदक अपने नाम किया है कांस्य पदक जीतकर प्राची यादव पैराकैनो वर्ल्ड कप में पहली भारतीय महिला बनी है

Q7- हाल ही में किस ने टीम ने इंडियन प्रीमियर लीग 2022 जीता है?

उत्तर – गुजरात टाइटंस
हाल ही में 29 मई 2022 को इंडियन प्रीमियर लीग 2022 मे अहमदाबाद में फाइनल में राजस्थान रॉयल्स को 7 विकेट से हराकर गुजरात टाइटंस ने आईपीएल का 15वां संस्करण अपने नाम किया है

Q8- हाल ही में ऑरेंज कैप और पर्पल कैप जीतने वाली तीसरी जोड़ी कौन बनी है?

उत्तर – जोस बटलर और यूज़वेंद्र चहल
हाल ही में आईपीएल के इतिहास में एक ही फ्रेंचाइजी में क्रमशः ऑरेंज कैप और पर्पल कैप हासिल करने वाली तीसरी जोड़ी राजस्थान रॉयल्स के जोस बटलर और यूज़वेंद्र चहल ने बनाई है

Q9- हाल ही में किसको लोकपाल अध्यक्ष का अतिरिक्त प्रभार दिया गया?

उत्तर – न्यायमूर्ति प्रदीप कुमार मोहंती
हाल ही में मई 2022 में लोकपाल प्रमुख के रूप में न्यायमूर्ति पिनाकी चंद्र घोष द्वारा अपना कार्यकाल पूरा करने के बाद न्यायमूर्ति प्रदीप कुमार मोहंती को राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने लोकपाल अध्यक्ष का अतिरिक्त प्रभार सौंपा है

Q10- हाल ही में जॉकी लेस्टर पिगोट का निधन हो गया वे एक प्रसिद्ध क्या थे?

उत्तर – घुड़सवार
हाल ही में 86 वर्ष की आयु में पूर्व चैंपियन जॉकी लेस्टर पिगोट का निधन हो गया उन्हें 9 बार एप्सम डर्बी प्राप्त हुआ और उन्हें अब तक के सबसे महान घुड़सवार उनमें से एक माना जाता है

Leave a Reply

Your email address will not be published.