Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

01 July 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

01 July 2021 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 01 जुलाई 2021 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 01 July 2021 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

01 July 2021 Current Affairs In Hindi
01 July 2021 Current Affairs In Hindi

01 July 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किसने चार सहकारी बैंको पर जुर्माना लगाया है?

उत्तर – RBI
हाल ही में RBI ने 4 सहकारी बैंको पर जुर्माना लगाया है आंध्र प्रदेश महेश सहकारी शहरी बैंक पर 112.50 लाख, अहमदाबाद मर्केटाइल सहकारी बैंक अहमदाबाद पर 62.50 लाख, SVC सहकारी बैंक मुंबई पर 37.50 लाख और सारस्वत सहकारी बैंक मुंबई पर 25 लाख का जुर्माना लगाया

Q2-किस राज्य के उपराज्यपाल ने ‘हौशला’ कार्यक्रम शुरू किया है?

उत्तर – जम्मू कश्मीर
29 जून 2021 को जम्मू कश्मीर के उपराज्यपाल मनोज सिन्हा ने ‘हौशला’ कार्यक्रम शुरू किया है यह कार्यक्रम श्रीनगर में कश्मीर इंटरनेशनल कन्वेंशन सेंटर KICC में महिलाओं को उत्प्रेरित करेगा

Q3-हाल ही में किसने ‘एनफोर्सिंग कॉन्ट्रैक्ट्स पोर्टल’ लांच किया है?

उत्तर – न्याय विभाग
हाल ही में न्याय विभाग ने ‘एनफोर्सिंग कॉन्ट्रैक्ट्स पोर्टल’ लांच किया है यह पोर्टल देश में व्यापर करने में आसानी को बढ़ावा देगा

Q4-हाल ही में कितने साल बाद ‘पाब्लो पिकासो’ की पेंटिंग को बरामद किया गया?

उत्तर – 9 साल बाद
9 साल पहले पाब्लो पिकासो की एक पेंटिंग ग्रीक गैलरी में डकैती के दौरान चुराई गई थी वह अब बरामद हुई है

Q5-भारतीय नौसेना ने किस भारतीय इलेक्ट्रोनिक्स कंपनी के साथ समझौता किया है?

उत्तर – भारत इलेक्ट्रोनिक्स लिमिटेड
भारतीय नौसेना ने भारत इलेक्ट्रोनिक्स लिमिटेड के साथ समझौते ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया है

Q6-जल जीवन मिशन के तहत केंद्र सरकार ने किस राज्य के लिए ‘2479 करोड़ रूपये’ आवंटित किए?

उत्तर – झारखंड
केंद्र सरकार ने जल जीवन मिशन के तहत नल का पानी उपलब्ध कराने के लिए झारखंड राज्य के लिए ‘2479 करोड़ रूपये’ आवंटित किए हैं

Q7-किसको ‘IFUNA’ के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है?

उत्तर – शंभू नाथ श्रीवास्तव
इलाहाबाद हाईकोर्ट के पूर्व न्यायाधीश न्यायमूर्ति शंभू नाथ श्रीवास्तव को संयुक्त राष्ट्र संघो के भारतीय संघ के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है

Q8-किस राज्य के मेट्रो ने जापान सोसाइटी ऑफ़ सिविल इंजीनियर्स से पुरस्कार जीता है?

उत्तर – दिल्ली मेट्रो
दिल्ली मेट्रो ने चरण ।-।।। के तहत अपनी ‘उच्च गुणवत्ता’ विकास परियोंजा के तहत जापान सोसाइटी ऑफ़ सिविल इंजीनियर्स से पुरस्कार जीता है

Q9-किस दिन ‘अंतर्राष्ट्रीय संसदीय दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 30 जून 2021
हर साल 30 जून को ‘अंतर्राष्ट्रीय संसदीय दिवस’ के रूप में मनाया जाता है इस दिवस की स्थापना 2018 में संयुक्त राष्ट्र महासभा प्रस्ताव द्वारा की गयी थी

Q10-हाल ही में किसको व्हाट्सएप के भुगतान प्रमुख के रूप में चुना गया है?

उत्तर – महेश महात्मे
अमेज़न के पूर्व कार्यकारी महेश महात्मे को व्हाट्सएप ने भारत में अपने भुगतान व्यवसाय के लिए विकास का नेतृत्व करने के लिए निदेशक के रूप में चुना है

Q11-भारत और किस देश ने 28 जून 2021 को एक सैन्य अभ्यास किया है?

उत्तर – दक्षिण कोरिया
28 जून 2021 को भारतीय नौसेना के एक युद्धपोत ने पूर्वी चीन सागर में दक्षिण कोरियाई पोत के साथ एक सैन्य अभ्यास किया है


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *