Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

01 February 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

01 February 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 01 फरवरी 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 01 February 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

01 February 2022 Current Affairs In Hindi
01 February 2022 Current Affairs In Hindi

01 February 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-किस दिन ‘शहीद दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 30 जनवरी 2022
हाल ही में 30 जनवरी 2022 को ‘शहीद दिवस’ के रूप में मनाया गया है यह दिन महात्मा गांधी की पूण्यतिथि का प्रतीक है इसी दिन 30 जनवरी 1948 को बिड़ला हाउस में शाम की प्रार्थना के दौरान नाथूराम गोडसे ने महात्मा गांधी की गोली मारकर हत्या कर दी थी

Q2-किसके द्वारा भारत की पहली पैरा-बैडमिंटन अकादमी शुरू की गई है?

उत्तर – गौरव खन्ना
हाल ही में जनवरी 2022 में द्रोणाचार्य पुरस्कार विजेता और भारतीय पैरा-बैडमिंटन टीम के राष्ट्रीय कोच गौरव खन्ना ने औपचारिक रूप से भारत की पहली पैरा-बैडमिंटन अकादमी शुरू करने की घोषणा की है

Q3-हाल ही में UNDP भारत की पहली युवा जलवायु चैंपियन कौन बनीं हैं?

उत्तर – प्रवक्ता कोली
भारत की पहली संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम ‘UNDP’ युवा जलवायु चैंपियन के रूप में यूट्यूबर और अभनेत्री प्रवक्ता कोली ने UNDP संगठन के साथ अपनी सझेदारी की है

Q4-किस राज्य ने आदि बद्री बांध बनाने के लिए हरियाणा राज्य के साथ समझौता किया है?

उत्तर – हिमाचल प्रदेश
हाल ही में हरियाणा राज्य सरकार और हिमाचल प्रदेश राज्य सरकार ने यमुनानगर जिले के आदि बद्री में एक बांध बनाने के लिए एक समझौता किया है इस बांध की चौड़ाई 101.06 मीटर और ऊंचाई 20.5 मीटर होगी

Q5-हाल ही में किस टीम ने 9वीं IHAI राष्ट्रीय महिला आइस हॉकी चैंपियनशिप जीती है?

उत्तर – लद्दाख
हिमाचल प्रदेश में आइस हॉकी एसोसिएशन ऑफ़ इंडिया द्वारा आयोजित 9वीं IHAI राष्ट्रीय महिला आइस हॉकी चैंपियनशिप, लद्दाख की महिला टीम ने जीती है

Q6-किस अंतरिक्ष एजेंसी ने गगनयान मिशन के लिए तरल प्राणोदक आधारित विकास इंजन का परीक्षण किया है?

उत्तर – ISRO
हाल ही में जनवरी 2022 में अंतरिक्ष एजेंसी ISRO ने गगनयान मिशन के तहत उपयोग की जाने वाली तरल प्राणोदक आधारित विकास इंजन के लिए 25-सेकेंड की योग्यता परीक्षा सफलतापूर्वक आयोजित की है

Q7-किस राज्य ने भारत का सबसे बड़ा AVGC सेंटर ऑफ़ एक्सीलेंस लांच किया है?

उत्तर – कर्नाटक
हाल ही में जनवरी 2022 में कर्नाटक राज्य सरकार ने राज्य के बेंगलुरु में भारत का सबसे बड़ा AVGC सेंटर ऑफ़ एक्सीलेंस लांच किया है

Q8-हाल ही में जियो ने 6G अनुसंधान में तेजी लाने के लिए किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर – फिन्निश विश्वविद्यालय
फिनलैंड के औलू विश्वविद्यालय के साथ जियो प्लेटफॉर्म्स ‘JPL’ ने 6G तकनीक में अनुसंधान और मानकीकरण से संबंधित गतिबिधियों को शुरू करने के लिए एक समझौता किया है

Q9-वर्ष 2022 के लिए UN के नियमित बजट आकलन में भारत ने कितने मिलियन डॉलर का भुगतान किया है?

उत्तर – 29.9 मिलियन डॉलर
हाल ही में वर्ष 2022 के लिए संयुक्त राष्ट्र के नियमित बजट आकलन में भारत ने 29.9 मिलियन अमेरिकी डॉलर का भुगतान किया है

Q10-हाल ही में FAARMS ने स्वास्थ्य और मवेशी बीमा प्रदान करने के लिए किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर – रिलायंस जनरल इंश्योरेंस
मोबाइल एप्लिकेशन के माध्यम से ग्रामीण आबादी के लिए स्वास्थ्य और मवेशी बीमा प्रदान करने के लिए एग्रीटेक स्टार्ट-अप FAARMS ने रिलायंस जनरल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड के साथ एक समझौता किया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.