Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

01 August 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

01 August 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 01 अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 01 August 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

01 August 2022 Current Affairs In Hindi
01 August 2022 Current Affairs In Hindi

01 August 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में किसने गांधीनगर में IFSCA मुख्यालय की आधारशिला रखी है?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
हाल ही में 29 जुलाई 2022 को गुजरात के गांधीनगर में भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने GIFT शहर में अंतरराष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण IFSCA के मुख्यालय भवन की आधारशिला रखी है

Q2- हाल ही में एशिया कप 2022 श्रीलंका से किस देश में स्थानांतरित कर दिया गया है?

उत्तर – संयुक्त अरब अमीरात
हाल ही में 29 जुलाई 2022 को एशियाई क्रिकेट परिषद ने यह घोषणा किया है कि एशिया कप 2022 को श्रीलंका से संयुक्त अरब अमीरात में स्थानांतरित कर दिया गया है जिसका कारण श्रीलंका में राजनीतिक और आर्थिक संकट है

Q3- हाल ही में बांग्लादेश में भारत के अगले उच्चायुक्त के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – प्रणय वर्मा
हाल ही में बांग्लादेश में भारत के अगले संयुक्त के रूप में वर्ष 1994 बैच के IFS अधिकारी प्रणय कुमार वर्मा को चुना गया है वे वर्तमान में वियतनाम में भारत के राजदूत के रूप में कार्यरत हैं

Q4- हाल ही में किसके द्वारा पुर्नोत्थन वितरण क्षेत्र योजना शुरू किया गया है?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
हाल ही में 30 जुलाई 2022 को विद्युत मंत्रालय की प्रमुख पुर्नोत्थन वितरण क्षेत्र योजना का शुभारंभ भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा किया गया है

Q5- हाल ही में किस दिन एग्रीकल्चर इंफ्रास्ट्रक्चर फंड पुरस्कार प्रदान किए गए?

उत्तर – 30 जुलाई 2022
हाल ही में 30 जुलाई 2022 को नई दिल्ली में एग्रीकल्चर इंफ्रास्ट्रक्चर फंड पुरस्कार कृषि मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर द्वारा प्रदान किया गया है

Q6- हाल ही में कौन भूटान के दौरे पर रवाना हुए हैं?

उत्तर – मनोज पांडे
हाल ही में 29 जुलाई 2022 को सेनाध्यक्ष जनरल मनोज पांडे भूटान सेना में अपने समकक्ष के साथ व्यापक चर्चा में शामिल होने के लिए भूटान के दौरे पर रवाना हो हुए हैं

Q7- किस देश के राष्ट्रपति 1 अगस्त से भारत की आधिकारिक यात्रा पर आएंगे?

उत्तर – मालदीव
1 से 4 अगस्त 2022 तक मालदीव के राष्ट्रपति इब्राहिम मोहम्मद सोहिल भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू से मुलाकात करने के लिए भारत की आधिकारिक यात्रा पर करेंगे

Q8- हाल ही में भारतीय नौसेना को किस देश से दो MH 60R बहू-भूमिका वाले हेलीकॉप्टर प्राप्त हुए हैं?

उत्तर – यूनाइटेड स्टेट
हाल ही में 28 जुलाई 2022 को कोचीन अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे पर भारतीय नौसेना को अमेरिका से दो MH 60R बहू-भूमिका वाले हेलीकॉप्टर प्राप्त हुए हैं

Q9- हाल ही में किसने मादक पदार्थों की तस्करी पर सम्मेलन का उद्घाटन किया है?

उत्तर – अमित शाह
हाल ही में 30 जुलाई 2022 को मादक पदार्थों की तस्करी और राष्ट्रीय सुरक्षा पर केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने एक सम्मेलन का उद्घाटन किया है

Q10- हाल ही में ताड़ के तेल के उपयोग को बढ़ावा देने के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है?

उत्तर – मलेशिया
हाल ही में इंडियन वेजिटेबल ऑयल प्रोड्यूसर्स एसोसिएशन IVPA ने ताड़ के तेल के उपयोग को बढ़ावा देने के लिए मलेशिया पाम ऑयल काउंसलिंग MPCO के साथ एक समझौता किया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.